Landfrauenverein Malente

Internetportal Landfrauenverein Malente e.V.
Subscribe to my RSS feed

Über uns

Vorstand 2015 oben: Angelika Larsson, Gundula Herholz (Kasse) mittig: Anette Albrecht, Christina Grewe unten: Kathrin Dehn-Schumacher (Vorsitz), Beate Osterkamp (Schrift)

Herzlich willkommen im

Internetportal

LandFrauenVerein Malente e.V.

(LFV Malente).

Der LFV Malente ist mit rd. 170 Mitgliedern ein großer Frauenverband und eine bedeutende Interessenvertretung der Frauen in Malente.

Wir vertreten die Interessen von Frauen im ländlichen Raum. Von der Bäuerin bis zur Angestellten, von der Selbstständigen bis zur Aushilfe, vom Single bis zur mehrfachen Mutter, von der jungen Frau bis zur Seniorin.

Wir sind ein gemeinnütziger, eingetragener Verein, der ein großer, staatlich anerkannter Träger von Weiterbildungsangeboten für Frauen im ländlichen Raum ist.

Wir sind politisch neutral und überkonfessionell.

Wir sind aufgeschlossen und kritisch -modern und traditionell – aktiv und kreativ.

Gemeinsam mit den anderen Ortsvereinen des Kreises Ostholstein sind wir im Kreis-LandFrauenVerband Ostholstein zusammengeschlossen. Dieser wiederum vertritt unsere Interessen im LandFrauenVerband Schleswig-Holstein. Alle 22 Landesverbände zusammen bilden das Dach: den Deutschen LandFrauenverband e.V., dem über 500.000 LandFrauen angehören.

Ziele, Aufgaben und Arbeitsweisen des heutigen Landfrauenvereins sind:

– nach innen: Förderung der Mitglieder durch Vorträge, Arbeitsgruppen, Seminare und Fahrten

– nach außen: Vertretungen der Interessen in den Dörfern und auf Kreisebene

Unsere Angebote für Sie sind zum Beispiel:

Ausflüge und Bildungsreisen

Seminare z. B. in Rhetorik, Persönlichkeitsentwicklung und vieles mehr

Geselliges Beisammensein

Gesellschaftliches Engagement

Chorsingen

Walking

Literaturzirkel, Kreativ-Gruppe

Vorträge über

Gesundheitserziehung

Ernährung und Hauswirtschaft und Garten

Familie und Erziehung

Rechts- und Sozialfragen

Kulturelle Bildung

Gesellschafts- und Agrarpolitik

Praktische Kurse in

PC und Internetanwendung

Nahrungszubereitung

Kreativem Gestalten

Entspannung

auch wenn wir im Regen stehen – stehen wir nicht „im Regen“!